sunleoka (sunleoka) wrote in abstractphoto,
sunleoka
sunleoka
abstractphoto

17 июля 2016 - ПМЦ рождения сына отчет

Вот уж лет 10 наверное как читаю периодически это сообщества, и вот наконец то и я могу сюда отчет написать :)
Как это было.
Про беременность, она была долгожданная, 8 попытка эко, но были перерывы, так как любые ЭКО истощают организм и даже больше наверное морально, когда очередной раз попытка оказывается провальной, и понимаешь, что усилия снова были напрасны это ужасно, а при этом нужно еще работать и жить и все остальное.
Ну не будем о грустном. Итак, меня наконец очередной раз дообследовали и проведя необходимые схемы уколов беременность успешно стартовала.
Мне было удивительно радостно, и чуть чуть страшно, что ну вот когда ж начнется токсикоз, а он все не наступал и не наступал! ,) так и не наступил :) по крайней мере в том виде, как я себе его представляла в тошноте по утрам и другими ужасами.
У меня была скорее спячка зимняя, постоянно хотелось спать и я приходя после работы заваливалась и до утра. Никаких странных продуктов не хотелось, отеков не было, настроение не менялось, скорее был абсолютный расслабон и эйфория. Ну и усталости прибавилось с отдышкой  если долго ходить.

Вес, да набрала 20 кг за беременность. А в целом все удачно. Ходила на курсы по гипнородам, так как очень хотела сама испытать все эти ощущения выхода ребенка на свет. Врачи старой советской закалки крутили у виска и пророчили исключительно КС.
На 36 неделе я выбрала трех врачей из ПМЦ, записалась к одному и у него же и осталась, как потом оказалось, он принимал роды у моей знакомой, и она пищала от восторга. Правда точка зрения на то как он видит наши роды, тоже была КС и не думай про другое, но я надеялась что все будет по другому.
На 39 неделе было решено, что в 40 недель и 4 дня будет плановое кесарево.
Предварительно я ездила на экскурсию и в Лапино и в ПМЦ, дополнительно заключила договор на акушерское сопровождение с ЦТА.
Ходила на краткий курс подготовки к родам в "Драгоценность", а также посетила пару раз остеопатов.
В 40 недель и  1 день с утра началось отхождение вод, прозрачные и светлые, акушерки по телефону посоветовали пока ждать и никуда не ехать. К обеду стало чуть чуть мутновато, я прилегла поспать, поспала, проснулась, все так же, никаких схваток нет, снова созвонилась с акушеркой, которая дико извинялась что  летит уже на роды, к еще одной, и меня будет вести другая, вторая акушерка по договору. НУ и что наверное мне следует съездить в роддом посмотреть КТГ.
Мы собрались с мужем в воскресенье и поехали, в приемном тишина, на мою просьбу посмотреть КТГ, на вопрос, а по какому поводу, я брякнула, что ну вот воды подтекают, но хотелось бы удостовериться что все ок, как они услышали про воды, они меня быстро приняли и госпитализировали, что для меня честно было неожиданностью, так как уже много читала, что ну воды отходят и подтекают и до родов еще долго можно ждать и я была уверенна, что меня отправят назад домой.
Сделали мне все процедуры, посмотрели раскрытие, кстати, что я тут читала, народ ужасается от осмотров на кресле в беременность и особенно на последних сроках,  не подтвердилось, ну либо мне повезло, все было очень деликатно и аккуратно. Далее традиционная клизма, душ, ктг и  я сообщаю своему врачу, что вот ведь, лежу уже .. раскрытия нет, воды отошли.. Он был немного разозлен, что я не сообщила ему сразу как только началось подтекания вод, а сказала, вот только вот, когда уже госпитализировали,  дачный сезон, собственно, да выходной он был,)) обещал через 2 часа приехать и сделать КС, никаких "подождем" никаких естественных родов.
И мы с мужем остались тусить в пустой палате предродового отделения, кроме меня была еще одна роженица, которая как то плоховато себя чувствовала и постановала в соседней палате, и потом спустя пару часов пришли еще одни будущие родители.
В общем с 18-20.45 я мариновалась в предродовом, а далее нас повели в операционную, надели какие то чудные распашонки, посадили на стол, сделали анестезию, постепенно тело начало неметь, поставили разделитесь между мной верхней и другой частью, и операция началась, все как то буднично и быстро,
в какой то момент запахло шашлыком - это прижигали сосуды. Потом было ощущение натяжения как будто бы живот мне натягивают на что то, а оказывается в этот момент, напротив доставали ребенка. Потом его сразу отдали педиатрам, они его освободили от двойного обвития, обработали, запеленали и только после этого поднесли мне на грудь и выдавили из нее молозиво, дали поцеловать и отдали папе, которого проводили в детское отделение. Будущий папаня сидел со стороны моей головы и гладил меня, это иногда раздражало, у меня дрожал подбородок,  наверное нервное.
Ну и еще спустя  15 минут меня отвезли в палату интенсивной терапии, где до  6 утра у меня отходили ноги, очень своеобразное чувство, видеть ноги, но невозможность ими управлять!!
В 8 утра меня перевезли в палату, а в 10 пригласили уже  в детское отделение. Было больно без бандажа ужасно, первые два дня мне делали обезболивающие. Шов заживал хорошо, но переворачиваться с бока на бок и вставать было очень болезнненно.
Кормили в ПМЦ отлично, все хвалят и вот я тоже соглашусь. Каждый день приносят три основных приема пищи, плюс 3 перекуса. Все вкусно и сытно.
На ночь я отдавала ребенка  в детское отделение, так как здраво рассудила, что я еще много буду не спать, а сейчас надо хоть со швом чуть чуть поспокойнее побыть.
Молока в роддоме не пришло, поэтому начали докармливать. Медсестры детского отделения старались мне помочь прикладывать к груди, но все как то не очень получалось.
Выписали меня с ребенком на день раньше договора (5 дней) и далее началась новая жизнь.
Вот если какие то вопросы про роддом велкам.
Врач был Щербаков Сергей Михайлович - клевый дядька, но иногда жестковатый в своих суждениях и мнениях.
Сейчас я жду не дождусь, когда пройдет два месяца после операции и можно будет  начать заниматься восстановлением физической формой и живот как то по дурацки нависает над швом, понятно, что нужно прежде всего худеть, но  даже на моем смешенном кормлении ребенка, что то кардинальное с диетой наверное нельзя, поэтому придется очень постепенно все это делать.
У кого какой хороший опыт был, в отношении восстановлении формы живота после КС??
Носила первые две недели бандаж, облегчало ходить, а потом все, я особенно и не хожу, а в жару его очень некомфортно носить:(((
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments